新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >TE:以高端应用撬动“蓝色经济”

TE:以高端应用撬动“蓝色经济”

--访TE Connectivity航空、防务与船舶事业部中国区总经理程锦胜

供稿:TE Connectivity 2019/11/22 17:05:20
0 人气:--

海洋是一个巨大的资源宝库,随着海洋世纪的到来,各沿海国家都在采取积极的新对策,开发蓝色国土、拓展生存与发展空间。我国也提出大力发展海洋经济。

“TE的使命就是在客户应对最大挑战时给予支持:更可靠的连接、更便捷的安装、更稳定的运行、更优秀的环境忍耐力,以及更强大的技术支持和服务能力。”TE Connectivity航空、防务与船舶事业部中国区总经理程锦胜如是说。

 image.png

TE Connectivity航空、防务与船舶事业部中国区总经理程锦胜

在2019年11月13日举行的第7届上海国际海洋技术与工程设备展览会(简称“OI中国展”)上,全球连接和传感领域的技术领军企业泰科电子(TE Connectivity,以下简称为“TE”)展示了TE电子元器件在海洋等极端应用环境下是如何出色发挥作用的。

 image.png

TE展位

产品底蕴深厚  无惧严苛环境

在海洋科考和海洋资源开发领域,设备工作环境的高压力、海水的腐蚀性以及水下环境的复杂性都会对连接技术提出严峻挑战。在如此严苛环境下保持高可靠性,是设备电气连接系统所面临的最大挑战,也是现阶段的最大弱点,这使得客户非常关心连接系统的稳定性和工作寿命等因素。

“TE水下海洋工程主要有两个金牌的产品:一个是Rochester电缆,一个是SEACON连接器。”程锦胜介绍道,业内知名品牌Rochester电缆拥有超过200年的历史,产品包含了CTD电缆、拖曳缆、脐带缆、零浮力缆等各种类型,其中用于水下机器人(ROV)的脐带缆设计水深可达6000m。

 image.png

行业应用超过50年的SEACON品牌,拥有2500 多种水下电气和光纤连接器,产品包括干插拔、湿插拔、光、电以及光电混合等多种形式,能够应用在水下机器人(ROV)、海底石油开采、以及海洋科考设备等多种不同场合,并且具备非常丰富的实际使用经验。

C-Lite轻质电缆也是此次TE展出的明星产品,起初被集成在船舶MAN系列采油机上,现在开始被应用在船舶上。“C-Lite轻质电缆采用先进的薄壁绝缘和护套技术,可在不降低电性能或机械性能的情况下显着减小电缆的尺寸和重量。”程锦胜特别强调,与传统的电缆相比,C-Lite电缆产品重量减轻30%,可节省多达40%的电缆桥架,安装成本可降低多达15%。该产品在船的减重和空间安排方面,拥有有巨大的优势,如果在海上钻井平台等大规模应用中,节省的费用十分可观。

 image.png

针对海洋应用领域,TE还展出有多款优势产品,包括适用于海洋科考、海洋资源开发的Seacon 和 DEUTSCH OFFSHORE水下连接器;TE Seacon连接器独特的MINI-CON、Micro-Wetcon系列在节省空间的同时,保证了客户对连接器电性能的要求;DEUTSCH OFFSHORE连接器则以其高电压、高电流、快速插拔著称,主要用于海底工程设备;以及应用于海底通讯光缆的高电压、高可靠性的继电器,“该产品性能优越,在业内暂无可替代产品”。

业绩逆势上扬  拓展高端应用

2012年,TE将几大业务合并成立了航空、防务与船舶事业部(简称“AD&M事业部”),合并后该财年的营业额为5亿美金。

不久前,TE对外发布了2019财年全年业绩:公司净销售额为134亿美元,全年持续经营业务产生的现金流为25亿美元,全年自由现金流为16亿美元,较2018财年同比增长15%。

其中,航空、防务与船舶事业部成绩拔得头筹,销售额不光在2019财年斩获14亿美金,更是连续多年保持两位数的增长。

“在海洋应用领域,复杂多变的海洋环境给我们进行海洋资源勘探和开发带来了极大挑战,因此对设备稳定可靠的运行要求极为苛刻。而这正是TE的优势所在。”程锦胜举例说,TE不但可以根据客户需求对电缆进行定制,而且从产品定制、认证,再到推向客户的速度非常快,这是很多国内公司所不具备的。

针对深海资源勘探、科学考察、环境观测等应用场景,其他品牌电缆支持3000m的工作水深,而TE的电缆却能深入五六千米。大型或特种船舶在设计上想要实现减重,TE也能提供专用的产品给予满足。

 image.png

“随着中国的快速发展,TE愈发重视中国的市场。”程锦胜认为,AD&M事业部在中国市场发展的机会很大,并为此制定发展战略,调整代理商网络,优化内部团队,理顺并加强了AD&M事业部内外的支持力量,更加贴近中国客户,掌握行业know-how,把握客户需求,提供制定服务。

对于中国船舶工业相关政策变化,以及AD&M事业部如何从中发挥独特价值,程锦胜了然于心。11月6日,国家发展改革委官网发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》,其中涉及不少支持船舶工业行业的内容。而AD&M事业部将创新开发高端应用作为深耕行业的利器,游戏大全免费下载船舶、邮轮、海洋工程、海洋科考、海洋资源开发等等,都是TE重点关注的领域,AD&M事业部也将继续加强TE行业产品的领先优势。(文/gongkong张丽莹)

审核编辑(张丽莹)
更多内容请访问 TE Connectivity(http://c.gongkong.com/?cid=31292)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般
博聚网